返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海左力电机有限责任公司

机电设备及配件的加工、销售:机械设备及配件、仪器仪表、电线电缆、电子产品、五...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 关于高压电机的一些注意事项
新闻中心
关于高压电机的一些注意事项
发布时间:2020-02-12        浏览次数:21        返回列表

高压电机往往备有转子固定装置以防转子的移动。搬动整台电机时,必须装上转子固定装置。不装固定装置可能因转子轴向移动而发生损伤。同时,电机在运输过程中应保证电机固定在底托上,以防止运输过程中因道路的颠簸致使轴承系统受外力损伤。由于不加底托出现的轴承损坏的问题很多,各电机厂家应对该环节予以特别的重视。


一、吊运过程注意事项

所有起吊都必须用吊杆或吊孔,决不允许在铁心冲片或线圈处起吊或支撑,当起吊整台电机时,要用吊索并保证高压电机重量分配均匀,尽力保证电机处于平衡状态,并用撑杆以免顶罩变形。

对绕组任何部分的强烈吹风很可能损伤绝缘并导致线圈的烧毁。

如果要将电机作暂时的放置,应将电机或部件放到适当水平的支座上。

不要用顶罩上的吊柄起吊整台电机。如果份量重的联轴器或其他的附件使起吊不平衡,则应另加吊索以防倾倒。对于该项要求,建议采用较为醒目的方式标示在电机上,以保证该要求在电机的任何使用现场可以得到识别。

二、立式电机安装和运输

电机运输必须保证电机竖放,即电机法兰向下,严禁将电机平放运输。该要求应在电机的试验、运输及存放过程中得到落实,否则会导致电机轴承系统的直接问题。

电机机壳上有吊耳,可以通过它起吊整个电机,严禁用冷却器上的吊耳或立式电机端盖上的吊耳起吊整台电机。

三、高压电机贮存和防护

尽可能使电机存放在清洁、干燥的场所并加以遮盖。如果贮存的场所是寒冷、潮湿或经受剧烈温度变化,应保持电机绕组温度比环境温度高出几度以防凝露及吸潮。可将加热器通电(当带有加热器时)或者放置几只灯泡在机座内并通电驱潮。

用防水布遮盖电动机以防现场的灰尘,但不推荐使用塑料布。每过一个月测量绝缘电阻来核实贮存防护的效果。明显的绝缘电阻变化通常是受潮后引起的,此时应考虑改进贮存条件。

虽然绕组绝缘本身具有极好的防潮性,但是当电动机不用时应适当考虑防止绕组受潮。这种防护也能阻止铁心生锈以及裸露金属件的腐蚀。如果贮存场所寒冷潮湿并且电动机带有加热器应将加热器通电。

对于稀油润滑轴承的电机,在包装前已将一种特殊的防锈油留存在轴承贮油室内。zui好每隔3个月用相同的特殊防锈油更换一次直至电动机投入正常使用。

注意通常在轴上带有转子固定装置以防止转子在搬动电机时移动。这个固定装置在电动机通电或转动转轴前必须拆除。并且,当电动机从贮存处搬运到zui后使用位置前必须重新装上。