返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海左力电机有限责任公司

机电设备及配件的加工、销售:机械设备及配件、仪器仪表、电线电缆、电子产品、五...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 我国防爆电机行业仍需不断探索
新闻中心
我国防爆电机行业仍需不断探索
发布时间:2020-02-12        浏览次数:11        返回列表

我国经济的快速发展离不开石油、电力等工业的发展,而在这些领域上防爆电机可以说是源源不断的动力来源。


我国防爆电机发展至今,无论是工艺还是技术均在不断进步提升。随着时代的发展,国内生产的防爆电机基本上已经可以满足平日需求。在石油、电力、船舶等行业均可以使用国内自己制造的防爆电机。

1-200212101355202.jpg


然而据目前的市场情况来看,由于我国工业化起步较晚等历史原因,在防爆电机领域仍然同国外有一定的差距,在很多方面都需要不断的提升进步,在自检中持续学习探索。我国的防爆电机,在以下几个方面仍有很大空间可以提升:


1、结构紧凑。国内防爆电机在设备结构方面有待提高,国产电机存在着大、笨、重等缺点,势必导致电机生产时钢铁的使用量更大,电机的材料成本也相对较高。体积大则使得用户需提供更大的场地空间来安装电机。


2、电机的噪音相比国外品牌来说较大。随着国家各行业生产标准的进一步完善,对生产现场的噪音控制也被大多数企业列入日程。而电机噪音是生产车间噪音的主要来源,要想降低车间噪音,保证工人的身体健康,电机的噪音无疑也会是未来用户不得不考虑的因素之一。


3、特殊功能的设计生产能力相比国外较差。国内电机厂家在提供大众化的普通功能的电机产品上由于成本低、货期短的天然优势,已占据大部分国内市场。但在特殊功能要求的电机产品设计生产上,由于设计人员的水平及生产工艺相对落后等因素的制约,目前还无法与国外品牌竞争。


目前国内的防爆电机企业在技术探索上投入了大量的人力和物力,在面对而今的防爆电机市场环境,相信我国的防爆电机领域会迎来新的发展。